Hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan pergeseran tanah sehingga menyebabkan 6 unit Rumah mengalami kerusakan. Kejadian ini terjadi pada sore hari secara perlahan, kedalaman tanah amblas ± sedalam 30 cm.

Hari        : Senin
Tanggal  : 23 Agustus 2021
Waktu    : 17.00 WIB
Sumber : Kesra Desa Tanjungsari

Hari        : Sabtu
Tanggal : 21 Agustus 2021
Waktu    : 16.00 WIB

Kp. Kongsi RT. 12/05, Desa Tanjungsari. Kec. Cijeruk Kabupaten Bogor

Akibat hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan pergeseran tanah sehingga menyebabkan 6 unit Rumah mengalami kerusakan. Kejadian terjadi pada sore hari secara perlahan, kedalaman tanah amblas ± sedalam 30 cm.

6 Unit Rumah 6 KK/27 jiwa

RT 12/05
1 unit Rumah Sedang, atas nama pemilik :
– Bpk. Rahmat Hidayat Lubis (1 KK/ 6 jiwa)
ket: Kamar tidur, kamar mandi, ruang tengah mengalami retakan ± 5 cm. Dan dinding dapur bagian belakang roboh.

5 unit rumah Rusak Ringan, atas nama pemilik :
1. Bpk Salim (1 KK/ 3 jiwa)
Ket: Dinding retak, lantai dapur amblas sekitar 30 cm, separuh dinding dapur roboh, namun sudah diperbaiki melalui dana pribadi.

2. Bpk Ade Suwandi (1 KK/ 5 jiwa)
Ket: Dinding kamar tidur dan dinding dapur retak sekitar 2cm

3. Bpk M. Safei (1 KK/ 3 jiwa)
Ket: Dinding kamar tidur, dinding ruangan tengah dan dinding dapur retak rata-rata sekitar 1cm s/d 2cm

4. Ibu Nenah /Susena (1 KK/ 3 jiwa)
Ket: Dinding kamar mandi, dinding ruangan tengah dan dinding dapur retak rata-rata sekitar 2cm

5. Bpk Usman (1 KK/ 5 jiwa)
Ket: Dinding kamar tidur dan dinding dapur retak rata-rata sekitar 1cm s/d 2cm

■ SITUASI AKHIR
Saat ini rumah yang terdampak masih di huni oleh pemiliknya

Butuh penanganan lebih lanjut dari dinas terkait, untuk pengecekan kerawanan tanah.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Pergeseran Tanah di Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor