Selasa, 12 Maret 2022,
BPBD Kabupaten Bogor Bogor Bersama BNPB, menyelenggarakan Kegiatan Satuan Pendidikan Aman Bencana di SMPN 1 Caringin dan SMPN 1 Cigombong, Kab. Bogor.

Kegiatan ini juga sekaligus sebagai pembukaan dari Rangkaian kegiatan Hari kesiapsiagaan Bencana.

Dalam Kegiatan ini hadir pula Deputi Bidang Mitigasi Direktorat Mitigasi Bencana dari BNPB dan Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor.

SPAB ini khusus memberikan sosialisasi kebencanaan untuk lingkungan pendidikan seperti pengajar dan siswa agar lebih sigap ketika terjadi bencana.

BPBD Kabupaten Bogor mencatatkan hingga tahun ini sudah diselenggarakan 26 SPAB di sekolah-sekolah Kabupaten Bogor yang terdapat di wilayah rawan bencana.

Salam Tangguh Salam Kemanusiaan……..

Menyelenggarakan Kegiatan Satuan Pendidikan Aman Bencana di SMPN 1 Caringin Kabupaten Bogor.