Minggu, 16 Juli 2022, Pasca hujan dengan intensitas tinggi yang melanda berbagai titik lokasi di Kabupaten Bogor pada Sabtu Malam tanggal 15 Juli 2022. Terdapat kejadian longsor di Kecamatan Sukamakmur yang berdampak pada jalan penghubung antara dua kampung yakni Kp. Leuweung Datar 3 dan Kp. Rawa Gede. Ukuran dimensi longsoran yaitu panjang 5 meter, tinggi 3 meter dan lebar jalan 3 meter.

Tidak ada korban jiwa saat longsor terjadi namun jalan yang merupakan salah satu akses utama kendaraan roda dua tersebut sangat rentan terjadi kerusakan manakala cuaca kembali hujan terutama dengan intensitas cukup tinggi maka bisa terjadi longsor susulan dan berdampak pada rumah di dekatnya.

Saat ini longsoran belum diperbaiki dan belum ada penanganan dari pihak manapun karena diperlukan penanganan lebih lanjut dari pihak dan dinas terkait.

Dikarenakan Hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama mengakibatkan terjadinya tanah longsor pada samping jalan penghubung antara kp Leuweung Datar 3 dan kp Rawa Gede

Hari : Sabtu
Tanggal : 16 Juli 2022
Waktu : 10.15 WIB
Sumber : Wakil Komandan Kompi

Hari       : Jum’at
Tanggal : 15 Juli2022
Waktu : 21.00 WIB

Kampung : Kp. Leuweung Datar 3 RT 03/06
Desa/Kel : Sirnajaya
Kecamatan : Sukamakmur
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ FASUM TERDAMPAK
– aksea Jalan penghubung antara kp.Leuweung Datar 3 dan kp. Rawa Gede

-diperlukan penanganan lebih lanjut dari dinas terkait apabila hujan turun kembali dikhawatirkan akan terjadi longsor susulan dan akan berdampak pada jalan dan rumah warga yang berada di sekitar longsoran dengan rincian longsoran panjang -+5 M Tinggi -+ 3 M dan lebar jalan -+3M serta jalan yang digunakan adalah jalan penghubung kampung Leuweung Datar 3 dan kampung Rawa Gede masih bisa dilalui oleh kendaraan roda dua.

■ KONDISI SAAT INI
– Saat ini longsoran belum diperbaiki dan belum ada penanganan dari pihak manapun serta jika hujan turun kembali dikhawatirkan terjadi longsor susulan.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

HUJAN MENGAKIBATKAN LONGSOR, JALAN PENGHUBUNG DUA KAMPUNG DI SUKAMAKMUR TERANCAM HANCUR