Kejadian ini terjadi pada Senin, 26 Desember 2022 di Kp. Nagrak RT 04/05 Desa Cipelang Kecamatan Cijeruk yang  Dikarnakan hujan deras dengan intensitas tinggi sehingga mengakibatkan bangunan TPT Sekolah SDN Cipelang 02 Longsor dengan dimensi rincian longsoran sebagai berikut : Panjang 10 Meter, Tinggi 5 Meter, Lebar 3 Meter.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun satu fasitas umum terdampak yakni, Bangun Sekolah SDN CIPELANG 02 mengalami kerusakan yang cukup parah pada bagian TPTnya Jebol Hancur dan mengalami longsor.

Situasi terkini material longsoran masih belum di evakuasi dikarenakan Kondisi Cuaca tidak mendukung dan Harus segera di tangani oleh instansi terkait dan di antisipasi di tutup dengan terpal agar tidak ada longsor susulan yang akan menutupi jalan.

Dikarnakan hujan deras dengan intensitas tinggi mengakibatkan bangunan TPT Sekolah SDN Cipelang 02 Longsor dan untuk rincian longsoran sebagai berikut : Panjang 10 Meter, Tinggi 5 Meter, Lebar 3 Meter.

Hari       :  Senin
Tanggal :  26 Desember 2022
Waktu    :  20.20 wib
Sumber  :  Satpol-PP kecamatan Cijeruk

Hari        : Senin
Tanggal : 26 Desember 2022
Waktu.   : 18.30 wib

Kampung : Kp. Nagrak RT 04/05
Desa : cipelang
Kecamatan : Cijeruk
Kabupaten : Bogor

■ FASILITAS UMUM TERDAMPAK
– TPT Sekolah SDN CIPELANG 02

Diperkirakan hasil analisa anggota di lapangan:

■ SITUASI AKHIR
Material longsoran masih belum di evakuasi dikarenakan Kondisi Cuaca tidak mendukung.

HUJAN DERAS YANG MENGGUYUR MENGAKIBATKAN TEMBOK PENAHAN TANAN SEKOLAH SDN CIPELANG 02 HANCUR