Selasa,02 Agustus 2022, Disebabkan hujan deras dengan durasi yang cukup lama serta intensitas tinggi sehingga mengakibatkan TPT di Kp. Pabangbong RT 04/04 Desa Malasari Kecamatan Nanggung Longsor pada bagian dingding kamar mandi dan dapur rumah warga jebol parah.

Akibatnya sebagian rumah salah satu warga hancur tertimpa longsoran Serta satu unit rumah warga terancam yang terdiri dari 3 orang anggota keluarga.

Dari Kejadian ini tidak ada korban jiwa namun salah satu rumah warga terdampak longsor yang terdiri dari dua orang anggota keluarga, sehinnga kondisi saat ini Untuk sementara TPT (Tembok Penahan Tanah) yang longsor di tutup menggunakan terpal dan dinding tembok kamar mandi yang jebol ditutup menggunakan triplek. oleh karena itu Butuh penanganan lebih lanjut oleh pihak yang terkait.

Disebabkan hujan deras dengan durasi yang cukup lama sehingga mengakibatkan TPT (Tembok Penahan Tanah) Longsor, dan berdampak pada dinding kamar mandi dan dapur jebol.

Hari       :  Rabu
Tanggal :  03 Agustus 2022
Waktu    :  14.00 WIB
Sumber  :  Wadanki

Hari        : Selasa
Tanggal : 02 Agustus 2022
Waktu.   : 18:30 WIB

Kampung : Kp. Pabangbon RT 04/04
Desa/Kel : Malasari
Kecamatan : Nanggung
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ DAMPAK
Diperkirakan hasil kaji cepat
1 unit bangunan rumah Rusak Sedang (1 Kk / 2 Jiwa) Atas Nama: Bapak Salam

■ KORBAN TERANCAM
1 Unit bangunan rumah Terancam (1 Kk / 3 Jiwa) atas Nama: Ibu Enay

Butuh penanganan lebih lanjut oleh pihak yang terkait.

■ SITUASI AKHIR

HUJAN DERAS YANG CUKUP LAMA MENGAKIBATKAN TEMBOK PENAHAN TANAH LONGSOR DI KECAMATAN NANGGUNG