Peristiwa ini terjadi pada Senin,14 November 2022 yang Disebabkan curah hujan dengan intensitas tinggi di wilayah Kp. Pasar petani Rt. 04/02 Desa/Kel Nanggewer Kecamatan Cibinong sehingga menyebabkan aliran sungai kali baru meluap dan mengakibatkan bangunan TPT yang telah keropos ambruk tergerus deras nya air dengan rincian panjang 20M, tinggi 10M.

Dalam Kejadian ini tidak ada korban jiwa namun 2 unit rumah warga yang berisikan 1 Anggota Keluarga yang beranggotakan 6 Jiwa terancam karena longsoran tersebut sangat berdekatan dengan rumah tersebut.

Situasi terkini Rumah yang teracam masih bisa di huni oleh pemiliknya untuk TPT yang ambruk belum di perbaiki dan perlu penanganan lebih lanjut.

Disebabkan curah hujan dengan intensitas tinggi di wilayah tersebut sehingga menyebabkan aliran sungai kali baru meluap mengakibatkan bangunan TPT yang telah keropos ambruk tergerus deras nya air dengan rincian panjang 20M, tinggi 10M.

Hari         : Senin
Tanggal  :  14 November 2022
Waktu     :  08.00 wib
Sumber  :  Staf Desa Setempat

Hari        : Senin
Tanggal : 14 November 2022
Waktu.   : 04.30 wib

Kampung : Kp. Pasar petani Rt. 04/02
Desa/Kel : Nanggewer
Kecamatan : Cibinong
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ KORBAN TERANCAM
2 unit rumah terancam (2 KK / 6 jiwa) atas Nama :
1. Aliah (1 KK/3 Jiwa)
2. Acim (1 KK/3 Jiwa)

*Diperkirakan hasil Analisa Anggota Di Lokasi”
Rumah yang teracam masih bisa di huni oleh pemiliknya.

■ KONDISI SAAT INI
Untuk saat ini TPT yang ambruk belum di perbaiki dan perlu penanganan lebih lanjut.

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI MENGAKIBATKAN BANGUN TPT AMBRUK TERGERUS DERASNYA AIR DI CIBINONG