Peristiwa ini terjadi disebabkan gempa bumi yang menggungcang seluruh wilayah jawa barat pada Senin, 21 November 2022, titik kejadian ini berpusat di Kabupaten Cianjur dengan berkekuatan 5.6 SR sehingga Mengakibatkan beberapa rumah di wilayah Kp. Cijambu Rt. 03/02 Desa Cisalada Kecamatan Cigombong Kabupaten Kabupaten Bogor mengalami kerusakan.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 4 jiwa,Rumah yang di huninya mengalami kerusakan retak-retak pada dinding tembok hingga bejatuhan puing-puingnnya.

Situasi terkini untuk saat ini bagian rumah yang mengalami kerusakan belum di perbaiki,diperkirakan hasil Analisa Anggota Di Lokasi
dibutuhkan penanganan lebih lanjut dari pihak terkait.

Disebabkan gempa bumi yang terjadi hari senin 21, november 2022 di Kabupaten Cianjur berkuatan 5.6 SR, berdampak di wilayah kab. bogor, sehingga Mengakibatkan beberapa rumah di wilayah tersebut mengalami kerusakan.

Hari       :  Senin
Tanggal :  21 Nopember 2022
Waktu    :  15 : 45 WIB
Sumber  :  Aparat Desa Setempat

Hari        : Senin
Tanggal : 21 Nopember 2022
Waktu.   : 13 : 21 WIB

Kampung : Kp. Cijambu Rt. 03/02
Desa : Cisalada
Kecamatan : Cigombong
Kabupaten : Kabupaten Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
– 1 Unit rumah Rusak Ringan (1 Kk / 4 Jiwa) atas nama Ibu Yeyen Yuhaeni

Diperkirakan hasil Analisa Anggota Di Lokasi
dibutuhkan penanganan lebih lanjut dari pihak terkait

■ KONDISI SAAT INI
Untuk saat ini bagian rumah yang mengalami kerusakan belum di perbaiki.

GEMPA BUMI YANG TERJADI MENGAKIBATKAN RUMAH DI KECAMATAN CIGOMBONG RETAK RETAK SERTA HANCUR