Kejadian ini terjadi pada Minggu, 04 Desember 2022,Di sebabkan Hujan yang disertai Angin Kencang sehingga mengakibatkan 2 unit rumah di Situ Ilir Kecamatan Cibungbulang mengalami kerusakan.

Akibatnnya tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun 2 unit rumah warga yang berisikan 2 anggota keluarga yang beranggotakan 5 jiwa mengalami kerusakan sedang pada bagian atap dan bagian dinding dapur serta kamar mandi jebol.

Situasi terkini untuk sementara dinding rumah bagian dapur dan kamar mandi yang jebol di kp. pagar jangkung belum diperbaiki oleh pemilik rumah dan hanya di tutupi oleh kardus, untuk itu diperlukan penanganan lebih lanjut oleh dinas terkait.

Di sebabkan Hujan yang disertai Angin Kencang sehingga mengakibatkan 2 unit rumah mengalami kerusakan.

Hari        : Senin
Tanggal  : 05 Desember 2022
Waktu    : 10.00 WIB
Sumber  : Staf Desa Situ Ilir

Hari        : Minggu
Tanggal : 04 Desember 2022
Waktu    : 17.30 WIB

Kampung : – Kp.Bantar Karet RT.003 RW.004
– Kp. Pager Jangkung RT.002 RW.006
Desa : Situ Ilir
Kecamatan : Cibungbulang
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat

– Kp.Bantar Karet Rt.003/004
1 unit rumah Rusak Ringan (RR) (1 KK/3 Jiwa)
Atas Nama : Apad Hidayat ( 1 KK/3 Jiwa )

Ket : Tiang penyangga teras patah

– Kp. Pager Jangkung Rt.002/006
1 unit rumah (1 KK/2 Jiwa) Rusak Sedang (RS)
Atas Nama : Udi Supriyadi ( 1KK/2 Jiwa )

Ket : Diameter dindingl Kamar L=2m T=±4m dan dinding Kamar Mandi L=2m T=1m

Diperkirakan hasil Analisa Anggota Di Lokasi
– Diperlukan penanganan lebih lanjut oleh dinas terkait.

■ SITUASI AKHIR
Untuk sementara dinding rumah bagian dapur dan kamar mandi yang jebol di kp. pagar jangkung belum diperbaiki oleh pemilik rumah dan hanya di tutupi oleh kardus.

DUA KAMPUNG KECAMATAN CIBUNGBULANG, DUA UNIT RUMAH WARGA DI TERJANG ANGIN KENCANG