Korban atas nama bapak Sarhum pergi dari rumah untuk mencari ikan di Sungai Cigede. Saat sampai di pinggir sungai, korban lalu menyelam untuk mencari ikan, kemudian saksi yang berada di lokasi diminta tolong oleh korban untuk pergi mengambil peralatan ke rumah korban.
Sekitar 1 jam kemudian saksi kembali ke pinggir sungai namun korban tidak terlihat berada di lokasi terakhir. Sampai dengan ba’da maghrib korban tak kunjung kembali pulang ke rumah, sehingga pihak keluarga memutuskan melakukan pencarian korban yang dibantu oleh warga sekitar dengan dugaan korban hanyut terbawa arus sungai.

Hari       : Selasa
Tanggal : 28 Desember 2021
Waktu    : 08:25 WIB
Sumber  : Wadanki TRC

Hari        : Senin
Tanggal : 27 Desember 2021
Waktu.   : 16:00 WIB

Aliran Sungai Cigede Kp. Bojong Engsel, RT 02/08, Desa Tarikolot, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor

■ DATA KORBAN
1. Nama : Sarhum
2. Jenis Kelamin : Laki-laki
3. Umur : 61 Tahun
4. Alamat : Kp. Bojong Engsel RT. 02, RW. 08, Desa Tarikolot, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor
5. Ciri-ciri pakaian yang dikenakan oleh korban :
– Kaus dalam berwarna hijau
– Celana pendek berwarna biru
6. Saksi mata :
– Nama : Bagus
– Usia : 12 Tahun

Ket : Sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia

■ SITUASI AKHIR
Korban sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia

Pukul 08:30 WIB
Tim SAR Gabungan menerima laporan penemuan jenazah di aliran Kali Bekasi tepatnya di Kp. Teluk Buyung RT. 02, RW. 09, Kel. Margamulya, Kec. Bekasi Utara, Kota Bekasi, jenazah ditemukan oleh bapak Dedi selaku warga setempat yang hendak membuang sampah. Saksi kemudian melaporkan penemuan tersebut kepada pihak yang berwenang, selanjutnya jenazah dievakuasi oleh Tim dari BPBD Kota Bekasi dan diidentifikasi oleh Polres Metro Bekasi lalu dibawa ke RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi.

Pukul 10:30 WIB
Tim SAR Gabungan memastikan bahwa jenazah yang ditemukan di aliran Kali Bekasi adalah benar korban yang sedang dicari atas nama bapak Sarhum, kemudian Tim SAR Gabungan beserta keluarga bergerak menuju RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi untuk melakukan penjemputan.

Pukul 16 : 20 WIB
Tim SAR Gabungan disaksikan Aparatur Desa setempat menyerahkan jenazah korban tenggelam atas nama bapak Sarhum kepada pihak keluarga.

Pukul 16 : 44 WIB
Operasi Pencarian Korban Tenggelam di Desa Tarikolot Kecamatan Citeureup telah ditutup dan dinyatakan selesai.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Salam Tangguh Saalam Kemanusiaan.

Dayung Patah / Pencarian Orang Hanyut di Kecamatan Citereup Kabupaten Bogor