Tanah longsor_Akibat hujan deras dengan intensitas cukup lama sehingga mengakibatkan tebingan penahan tembok longsor yang ukuran T : 10mn dan L : 8m, berdampak pada 1 unit rumah di bagian dapur Dan kamar tembok jebol terbawa longsor, kejadian terjadi pada Minggu, 7 Febuari 2021 pada jam 07.00 WIB di Kp. Baru Rt 03/012, desa bojong jengkol Kecamatan ciampea Kabupaten Bogor.

■ Titik Koordinat
Lat : -6°33’27,38″S
Long : 106°42’10,743″E

TRC BPBD Kabupaten Bogor berkoordinasi dengan aparat setempat, Aparat desa bojong jengkol kec ciampea, melakukan pendataan (asessment), menurut hasil laporan lapangan terdapat 1 unit rumah terdapak dengan keterangan bagian rumah yang rusak belum di perbaiki, bila terjadi hujan cukup deras kembali di khawatirkan kerusakan akan lebih bertambah.
■ Korban terdampak:
1 unit rumah rusak sedang a/n :
Ibu Eri 1 Kk / 4 Jiwa

Situasi akhir hasil assesment melaporkan dibutuh penanganan lebih lanjut khawatirkan terjadi longsor apabila turun hujan kembali, untuk itu kami menghimbau agar warga tetap waspada di musim penghujan ini.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Siaga Tanah longsor Kecamatan ciampea