Angin Kencang_ Akibat hujan dan angin dengan intensitas tinggi, sehingga menyebabkan beberapa rumah warga mengalami kerusakan. Jumat 05 Febuari 2021 pada jam 14.30 WIB dengan keterangan lokasi di Kp. Lembah Neundeut RT. 03/04 dan Rt. 04/04, Desa Sukagalih. Kecamatan Megabendung. Kabupaten Bogor.
Dengan laporan korban terdampak atap asbes terbawa angin dengan ukuran panjang 5 meter lebar 5 meter di Rt.03/04
– 1 unit rumah Rusak Sedang (1 KK/3 Jiwa) a/n Bapak Juliansyah

– 1 unit rumah Rusak Ringan (1 KK/4 Jiwa) a/n Bapak Encep
Keterangan : Atap genteng tertimpa asbes rumah Bapak Juliansyah, kerusakan -/+ 20 genteng.

Rt. 04/04
– 1 unit rumah Rusak Sedang (1 KK/5 Jiwa) a/n Ibu Tia Fatmawati
Keterangan : Atap asbes dan sopi-sopi terbawa angin dengan ukuran -/+ panjang 5 meter lebar 4 meter.

– 1 unit rumah Rusak Ringan (1 KK/4 Jiwa) a/n Bapak Ajay
Keterangan : Atap asbes tertimpa asbes rumah Ibu Tia Fatmawati, kerusakan -/+ 2 lembar asbes.

Total korban terdampak (4 KK/16 Jiwa)

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat,  aparat kecamatan,  dan ketua RT/RW untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ), di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat dan beberapa terpal, Untuk saat ini rumah yang terdampak memerlukan terpal untuk menutupi atap yang rusak. Tempat kejadian sedang dalam kajian oleh Dinas terkait.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Siaga Angin Kencang