Dalam rangka mendukung Implementasi Kabupaten Bogor Tangguh Bencana serta meningkatkan kerjasama dalam upaya penanggulangan bencana dengan para pihak, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor akan melaksanakan penyerahan tenda yang telah digunakan pada saat tanggap darurat bencana alam di Kecamatan Sukajaya dari hibah PT. Freeport Indonesia. Penyerahan tersebut pada hari Selasa 21 Juli 2020 bertemapt di halaman Knator BPBD Kabupaten Bogor. Diterima langsung oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Dede Armansyah, S.T didampingi oleh Kasie Pencegahan Muhammad Jamaludin SIP, Msi dan Kasie Kesiapsiagaan Firdaus Nurohim Se, MM  dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terimakasih kepada PT. Freeport Indonesia yang telah menghibahkan sarana prasarana darurat bencana. Diserahkan kembali kepada Forum Pengurangan Risiko Bencana (F-PRB), ORARI, RAFI Wilayah 05, SENKOM Mitra POLRI, TAGANA dan Desa Tangguh Bencana Desa Sukaraksa  Kecamatana Cigudeg, masing-masing mendapatkan 1 tenda peleton.

BPBD Kabupaten Bogor Mendapatkan Hibah dari PT. Freeport Indonesia