Upacara Hari Kesadaran Nasional yang digelar setiap tanggal 17 bulan berjalan yang dilaksanakan di Halaman Kantor BPBD Kabupaten Bogor , yang di laksanakan pada hari senin tanggal 17 Februari 2020, bertindak sebagai Inspektur Upacara Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik  Raya Al Fajar ST.M.M .  dan dilaksanakan secara Hikmat yang dihadiri oleh Pejabat dan pelaksana BPBD Kabupaten Bogor.

Dalam Upacara Hari Kesadaran Nasional pagi ini , Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Raya Al Fajar ST.M.M membacakan sambutan Bupati Bogor,  di antaranya adalah   bahwa  Upacara  17 yang di laksanakan setiap bulanya untuk memperbaharui semangat kerja dan sikap disiplin dalam melaksanakan tugas agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat ,dan juga dalam sabutan tersebut ada 10  aitem yang perlu di tekankan berkaitan dengan agenda pembangunan  yang salah satunya adalah  Pemerintah Kabupaten Bogor baru saja mencanangkan Budaya Kerja GERCEP ( Gerak Cepat) yang bermakna GESIT,EFEKTIF, RESPONSIF,CERMAT,EFISIEN dan PROFESIONAL. Para ASN dilingkungan Kabupaten Bogor agar menjadikan budaya kerja ini sebagai prilaku dan etos kerja sehari-hari untuk mewujudkan Kabupaten Bogor  Termaju,Nyaman dan Berkeadaban melalui Program PANCAKARSA yaitu KARSA BOGOR SEHAT, KARSA BOGOR CERDAS, KARSA BOGR MAJU, KARSA BOGOR MEMBANGUN dan KARSA BOGOR BERKEADABAN.

Kabupaten Bogor patut bersyukur dan bangga bahwa FIFA melalui PSSI dan Kementrian Pemuda dan Olahraga pada tanggal 22 Januari 2020 telah menetapkan STADION PAKANSARI menjadi salah satu VENUE PIALA DUNIA FIFA WOLD CUP U-20 TAHUN 2021, dan Bupati Bogor megintruksikan kepada seluruh ASN dan Stakeholder terkait, untuk menyambut momentum emas ini dengan sebaik-baiknya dan mempersiapkan  segala  hal yang berkaitan dengan momentum ini dan agar Kabupaten Bogor sukses menjadi tuan rumah  terbaik dan Piala Dunia U-20 tahun 2021 dan bisa di kenal di Dunia Internasional .

Dengan mewabahnya VIRUS CORONA, agar kepada keluarga besar ASN, karyawan di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor  agar tetap tenang dan meningkatkan kewaspadaan dengan menerapkan pola hidup sehat dan menjaga kebersihan diri , keluarga serta lingkungan sekitar , karena Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah menetapkan status Darurat Global karen Virus corona telah menyebar ke berbagai Negara dan banyak korban meninggal dunia, Pesan Bupati Bogor.

BPBD Kabupaten Bogor Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional Tahun 2020