Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pemadam Kebakaran (HUT Damkar) ke,97 tanggal 1 Maret 2O16 yang secara nasional diselenggarakan di Kota Semarang Provinsi Jawa tengah, yang dirangkai 3 (kegiatan) yaitu Jambore Pemadam kebakaran (Jambore Damkar), Rapat Koordinasi Nasional Peningkatan Kapasitas Pemda Dalam Pengurangan Risiko kebakaran dan Uparaca Peringatan HUT Damkar ke 97. Jambore Damkar dalam rangka memperingati HUT Damkar ke- 97 diselenggarakan di Lapangan olah Raga ABRI Manunggal Garnisum semarang mulai tanggal 27 Pebruari – 01 Maret 2O16.

Panitia Penyelenggara Jambore Damkar menyelenggarakan perlombaan 4 (empat) ketangkasan antar Regu Juru Pemadam Kebakaran antar kabupaten/kota atau antar kabupaten/kota yang merupakan perwakilan dari provinsi Tujuan pertombaan ketangkasan antar Regu Juru Pemadam kebakaran tidak semata-mata mencariJuara tetapi lebih dititik beratkan untuk membangun kebersamaan tukar pengataman dan semangat jiwa korsa pemadam kebakaran.

Kabupaten Bogor mengirimkan 7 orang perwakilan dalam rangka hut Damkar untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang sudah ditentukan oleh Panitia Penyelenggara, termasuk rangkaian perlombaan sebagai perwakilan dari Tim Jawa Barat yaitu perlombaan ketangkasan antar Regu Juru Pemadam Kebakaran perwakilan Provinsi.

BPBD Kab. Bogor Ikut Serta Memeriahkan HUT DAMKAR Ke 97 – Semarang