Angin Kencang_ Akibat Hujan Deras disertai angin kencang mengakibatkan rumah milik warga Ambruk pada bagian ding ding samping rumah dan Atap Rumah Ambruk karena siku siku bagian atap rumah patah karena tidak kuat menahan Angin yg sangat kencang, sehingga mengakibatkan bagian atap ambruk, Senin, 22 Februari 2021 pada jam 04.00 WIB.

1. Kp. Babakan Rt. 03/04 Desa Babakan Kecamatan Tenjo Kabupaten Bogor

2. Kp. Dungus Biuk Rt. 01/06
Desa Babakan
Kecamatan Tenjo
Kabupaten Bogor

■ LETAK GEOGRAFI
LAT :-6°21’22,97502″S
LONG :-106°27’43,8539″E

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat, Staf Desa  dan dengan aparat kecamatan dan ketua RT/RW untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ),dengan tindakan yang di perlakukan sesuai SOP kesehatan, di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat dan terpal, hasil assesment melaporkan 2 unit Rumah terdampak, yaitu :

1. 1 Unit Rumah Rusak Berat (1 KK/3 Jiwa) atas nama pemilik : Ayu Ningsih (37 thn) Ket : Rusak pada bagian tengah rumah genteng dan atap rumah sebagian ambruk dengan ukuran T: 3 m dan P : 7 m

2. 1 Unit Rumah Rusak Sedang ( 1KK/1 Jiwa) Atas nama pemilik : Yana Karya laksana (63 thn)
Ket ruksak : Ambruk pada bagian Atap di karenakan siku siku patah

■ KORBAN MENGUNGSI
– Atas nama : Ayu Ningsih (37thn) (1kk/3 Jiwa) mengungsi ketempat sodara nya di alamat yang sama.

■ SITUASI AKHIR
Puing puing bangunan belum di bersihkan

Bagian yang ambruk Atap dan Tembok belum di perbaiki oleh pemiliknya

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Angin Kencang di sertai Hujan Deras Desa Babakan Kecamatan Tenjo Kabupaten Bogor