Bogor – Banjir bandang terjadi di Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor. Banjir diakibatkan air sungai meluap akibat intensitas hujan yang tinggi.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Aris Nurjatmiko mengatakan, akibat kejadian tersebut, aliran air bersih warga terputus.

“Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi serta meluapnya aliran Kali Cisarua, sehingga mengakibatkan banjir bandang dan terputusnya aliran air bersih warga,” kata Aris melalui keterangannya, Rabu (22/6/2022).

Peristiwa itu terjadi sore tadi pukul 18.30 WIB. Saat ini banjir masih dalam penanganan petugas.

“Penanganan masih berlangsung,” tuturnya.

Namun, air sudah berangsur surut. Warga tetap waspada dengan berada di tempat yang aman.

Selain mengakibatkan aliran air warga terputus, ribuan jiwa di lokasi kejadian juga terdampak.

“Korban terdampak 450 KK, 1.620 jiwa,” ungkapnya.

SOURCE:https://news.detik.com/berita/d-6142039/aliran-air-warga-di-bogor-terputus-akibat-banjir-luapan-kali-cisarua

Aliran Air Warga di Bogor Terputus Akibat Banjir Luapan Kali Cisarua