Di sebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi pada Sabtu sore ( 27/08/2022) yang di sertai angin kencang menyebabkan beberapa unit rumah di Kp Cijujung Lebak Pasar Desa Cijujung Kecamatan Sukaraja terdampak banjir yang meluapnya aliran kali baru masuk ke pemukiman warga tersebut.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun satu kampung mengalami dua kejadian peristiwa bencana yaitu satu unit rumah mengalami rusak berat akibat angin kencang dan beberapa unit rumah terdampak banjir yang merendam pemukiman warga.

Untuk saat ini sudah di berikan edukasi dan himbauan kepada warga yang berada di pinggiran sungai, dampak yang terkena angin kencang belum di berbaiki dan semua pemukiman yang terdampak banjir sudah di bersihkan.

Disebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi yang disertai angin menyebabkan beberapa unit rumah terdampak banjir yang meluapnya aliran kali Baru.

Hari         : Sabtu
Tanggal  : 27 Agustus 2022
Waktu     : 22.30 WIB
Sumber  : Masyarakat

Hari        : Sabtu
Tanggal :  27 Agustus 2022
Waktu.   : 22.00 WIB

Kampung   : Cijujung Lebak pasar
Desa/Kel    : Cijujung
Kecamatan : Sukaraja
Kabupaten  : Kabupaten Bogor

Diperkirakan kerusakan hasil kaji cepat.
– Banjir
Kp/ Cijujung Lebak pasar
– RT 001/RW 001 : 29 unit rumah 29kk
– RT 002/RW 001 : 30 unit rumah 30kk
– RT 001/RW 003 : 5 unit rumah 5kk
– RT 004/RW 003 : 28 unit rumah 28kk

– Angin kencang
Kp. Cijujung
– 1 Unit Rumah Rusak Berat (1 KK/2 Jiwa)
Atas nama : Bpk. Samsudin

Sudah di berikan edukasi dan himbauan kepada warga yang berada di pinggiran sungai.

■ KONDISI SAAT INI
– Keseluruhan rumah terdampak banjir sudah dibersihkan
– Rumah terdampak angin kencang belum diperbaiki & tidak terdaftar rutilahu.

AKIBAT HUJAN DERAS PEMUKIMAN WARGA TERDAMPAK ANGIN KENCANG DAN BANJIR DI KECAMATAN SUKARAJA