Minggu,13 Agustus 2022, Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi di sertai  angin kencang, dan kontrusi bangunan yang sudah lapuk mengakibatkan satu unit rumah ambruk di  Kp. Palasari RT.005/002 Desa Tanjungsari Kec. Cijeruk.

Satu rumah terdampak berisi tiga orang anggota keluarga, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun rumah  tidak bisa di tempati, di karenakan kontruksi bangunan mengalami kerusakan pada bagian dinding dan atap rumah menjebol, Alkibatnnya rumah tersebut tidak bisa di huni karena sudah tidak layak dan membahayakan bagi penghuni rumah.

Saat ini korban terdampak mengungsi ke rumah saudara di beralamat yang sama hingga situasi aman kembali. Dikhawatirkan apabila terjadi hujan deras kembali akan mengakibatkan atap rumah ambruk lagi lebih parah. Untuk menutupi bagian dinding yang jebol dan atap yang rusak masih dibutuhkan 2 terpal. kondisi rumah belum di perbaiki perlu penanganan oleh pihak terkait.

Akibat hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan 1 unit rumah mengalami kerusakan pada bagian dinding dan atap.

Hari         : Kamis
Tanggal  : 23 Agustus 2022
Waktu     : 08 : 00 WIB
Sumber  :  Staff Desa Setempat

Hari        : Minggu
Tanggal  : 13 Agustus 2022
Waktu.   : 23 : 30 WIB

1. Rumah Ambruk
Kp. Palasari RT.005/002 Desa Tanjungsari Kec. Cijeruk

1 unit rumah Rusak Sedang (RS)
Atas nama : Bpk. Samsu (1 KK/3 Jiwa)
– Kp. Palasari RT.005/RW 002
– Ket : bagian dinding jebol dan beberapa atap ruang rusak sehingga menyisakan 1 ruangan saja yang dapat digunakan.

■ KORBAN MENGUNGSI
2 jiwa (Istri dan anak) mengungsi ke tempat saudaranya masih di alamat yang sama

Dikhawatirkan apabila terjadi hujan deras kembali akan mengakibatkan atap rumah ambruk. Untuk menutupi bagian dinding yang jebol dan atap yang rusak masih dibutuhkan 2 terpal.

■ SITUASI AKHIR
Rumah belum diperbaiki

AKIBAT HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI RUMAH WARGA MENJEBOL SERTA SATU KELUARGA HARUS MENGUNGSI