Senin, (12/09/22) Hujan dengan intesitas tinggi  yang cukup lama menyebabkan beberapa rumah warga terdampak banjir dan tanah longsor di dua Kampung yakni:Kp.Sukaresmi ( Rt.03/07 ) dan Kp.Babakan ( Rt.01/07 ) Desa Cipayung kecamatan Megamendung dengan dimensi ukuran longsor Tinggi ± 15 meter, Panjang ± 6 meter Dan Lebar ± 2,5 meter.

1 unit rumah terancam karena longsor membawa serta beberapa bagian rumah warga dan satu diantaranya fasilitas umum yakni PONDOK PESANTREN AL-GOLIBAH terdampak serta 7 unit rumah warga yang terdiri dari 7 Anggota Keluarga yang beranggotakan 29 jiwa terdampak banjir.

Saat ini Untuk sementara longsoran sudah ditutupi oleh terpal dan rumah terdampak banjir masih bisa dihuni oleh pemilik rumah.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan beberapa rumah terdampak banjir dan tanah longsor.

Hari         :  Selasa
Tanggal   : 13 September 2022
Waktu      : 10:00 WIB

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari         : Senin
‌Tanggal  : 12 September 2022
‌Waktu     : 19:00 WIB

1.Kp.Sukaresmi ( Rt.03/07 )
2.Kp.Babakan ( Rt.01/07 )

Desa/Kel : Desa.Cipayung
kecamatan:Megamendung

Kabupaten :Bogor

■ DAMPAK
KP.SUKARESMI RT 03 / 07
7 Unit rumah 7 KK 29 Jiwa
Atas nama:
1.Bpk.Mulyadi (1 KK/5 Jiwa)
2.Bpk.Mulyana (1 KK/4 Jiwa)
3.Bpk.Amad (1 KK/3 Jiwa)
4.Bpk.Mumuh (1 KK/7 Jiwa)
5.Bpk.Apan (1 KK/4 Jiwa)
6.Bpk.Wijaya (1 KK/3 Jiwa)
7.Bpk.Anwar (1 KK/3 Jiwa)

Ket: Beberapa rumah terdmpak banjir sudah dibersihkan oleh warga dan masih bisa dihuni oleh pemilik rumah

■ KORBAN TERANCAM
KP.BABAKAN RT 01 / 07
1 unit rumah ( 1 KK/4 Jiwa )
Atas Nama: Bapak.Kurni

Ket : longsor tebingan samping rumah dengan rincian. ukuran Tinggi ± 15 meter, Panjang ± 6 meter Dan Lebar ± 2,5 meter.

■ FASUM TERDAMPAK
PONDOK PESANTREN AL-GOLIBAH

Longsoran harus segera diperbaiki bila mana hujan dengan intensitas tinggi kembali bisa menyebabkan longsoran meluas

■ KONDISI SAAT INI