Kejadian ini terjadi pada Sabtu, (03/12/2022) Disebabkan curah hujan yang tinggi dengan durasi yang cukup lama menyebabkan volume air di dalam tanah menjadi meningkat sehingga tanah bergerak mengakibatkan beberapa rumah warga terdampak di Kp. Gunung Batu Rt. 03/08 Desa  Bojong Koneng Kecamatan Babakan Madang.

Dalam peristiwa ini tiga rumah warga mengalami kerusakan sedang pada bagian dinding tembok dan lantai ruangan retak-retak, akibatnnya tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun tiga anggota keluarga yang beranggotakan 16 Jiwa,korban terdampak.

Kondisi saat ini untuk rumah yang terdampak belum diperbaiki dan masih di huni oleh masing-masing pemiliknya namun perlu penangan lebih lanjut karena dikhawatirkan terjadi pergeseran tanah susulan di wilayah tersebut.

Disebabkan curah hujan yang tinggi dengan durasi yang lama menyebabkan volume air di dalam tanah menjadi meningkat sehingga tanah bergerak mengakibatkan beberapa rumah warga terdampak.

Hari         :  Rabu
Tanggal  :  07 Desember 2022
Waktu     :  16 : 51 WIB
Sumber  :  Wadanki

Hari        : Sabtu
Tanggal : 03 Desember 2022
Waktu.   : 18 : 30 WIB

Kampung : Kp. Gunung Batu Rt. 03/08
Desa : Bojong Koneng
Kecamatan : Babakan Madang
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
3 unit rumah Rusak Sedang (3 KK / 16 Jiwa) atas nama :
– Bpk Muhili (1 KK / 4 Jiwa )
– Bpk Alan (1 KK / 5 Jiwa )
– Bpk Somad (1 KK / 7 Jiwa )

Diperkirakan hasil Analisa Anggota Di Lokasi
diperlukan penanganan lebih lanjut dari dinas terkait

■ SITUASI AKHIR
Untuk saat ini rumah belum diperbaiki dan masih di huni oleh masing-masing pemiliknya.

AKIBAT CURAH HUJAN TINGGI TERJADILAH PERGESERAN TANAH DI KECAMATAN BABKAN MADANG