Minggu 24 Juli 2022, Disebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi di Wilayah Kp Jangkar Kulon Rt 03/02 yang mengakibatkan Tanggul Penahan Tanah (TPT) longsor menimpa bagian dapur rumah warga.

Dari kejadian ini tidak ada korban jiwa, namun kondisi saat ini rumah warga 3 anggota keluarga yang terdampak perlu penanganan pihak terkait karena TPT dan bangunan belum di perbaiki.

Saat ini kondisi material longsoran yang berdampak ke rumah warga, belum di perbaiki oleh pihak terkait karena Diperlukan penanganan dari dinas terkait lainnya dalam perbaikan tanggul penahan tanah  tersebut.

Di sebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi  yang mengakibatkan Tanggul penahan tanah (TPT) longsor menimpah bagian dapur.

Hari         : Rabu
Tanggal  : 27 Juli 2022
Waktu     : 15.00 Wib
Sumber  : Wadanki

Hari        : Minggu
Tanggal : 24 Juli 2022
Waktu.   : 20.00 Wib

Kampung : Kp. jangkar kulon Rt. 03/02
Desa/Kel : Cisarua
Kecamatan : Nanggung
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ DAMPAK
Diperkirakan hasil kaji cepat
2 unit rumah rusak sedang (2 Kk / 8 Jiwa) atas nama
1. Bpk. M zakaria
2. Bpk. dodi darmawansya

■ KONDISI SAAT INI
untuk saat ini tanggul penahan tanah (TPT) dan bangunan belum di perbaiki. Dan material langsoran belum di perbaiki.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

2 Unit Rumah Warga Rusak Akibat Tanah longsor di Kecamatan Nanggung