Selasa,16 Agustus 2022, Disebabkan Hujan deras yang mengguyur wilyawah bogor pada senin malam Selasa Menyebabkan Banjir di Perumahan Golden Park dan perumahan mutiara hijau RT 05/09 Desa Pakasari Kecamatan Cibinong.

Banjir luapan dari materia pembangunan Hotel serta sampah yang terbawa aliran air, membuat saluran air atau gorong-gorong yang berada di perumahan Mutiara Hijau yang mengarah ke aliran Setu Bantenan tersendat atau tidak bisa mengalir secara normal, sehingga membuat air meluap dan menggenang di perumahan tersebut sekitar ± 100 cm.

Akibatnya beberapa rumah warga dan 122 Anggota keluarga yang beranggotakan 366 Jiwa tedampak dalam kejadian ini sehingga semua korban merasa resa dengan keadaan air yang masih begenangan di seluruh lingkungan perumahan, oleh karena itu semua warga meminta penanganan kepada team BPBD Kabupaten bogor agar air genangan tersebut bisa terselsaikan.

Untuk situasi akhir saat ini Tim bpbd dan dinas terkait dalam upaya melakukan penyedotan air,Masyarakat yang berada di perumahan memilih tinggal dirumah nya, hanya menyelamatkan kendaraan dan alat rumah tangga ke tempat yg lebih aman,Dibutuhkan penanganan lebih lanjut dari dinas terkait untuk membersihkan material yang tersumbat di gorong-gorong agar air bisa mengalir dengan normal kembali.

Banjir luapan dari materia pembangunan Hotel serta sampah yang terbawa aliran air, membuat saluran air atau gorong-gorong yang berada di perumahan Mutiara Hijau yang mengarah ke aliran Setu Bantenan tersendat atau tidak mengalir normal, sehingga membuat air meluap dan menggenang di perumahan tersebut sekitar ± 100 cm.

Hari       :  Senin
Tanggal : 15 Agustus 2022
Waktu    :  18:00 WIB
Sumber  :  Masyarakat Perumahan Mutiara Hijau