Disampaikan dengan hormat Prakiraan Cuaca Wilayah Jawa Barat dan sekitarnya tanggal 24 April 2018 sbb:

– Pagi hari : Secara umum berawan hingga hujan ringan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang di bagian utara wilayah Bekasi, Karawang Utara, Subang, Indramayu, Cirebon, Sukabumi, Bogor, Purwakarta, Cianjur, Bandung, Garut, Sumedang, Majalengka, Kuningan, Cirebon.

– Antara siang dan sore hari : Secara umum hujan ringan hingga hujan sedang. Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Bekasi, Karawang, Indramayu, Cirebon, Depok, Karawang, dan berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah: Sumedang, Kuningan, Ciamis, Majalengka, Bogor, Subang, Sukabumi, Cianjur dan Bandung, Purwakarta, Garut

– Malam hari : Secara umum berawan hingga hujan ringan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Indramayu, Bekasi, Karawang, Garut, Sumedang, Tasikmalaya, Ciamis, Majalengka, Kota Banjar, Bandung, Cianjur, Sukabumi, Cirebon, Purwakarta dan Subang.

– Dini hari : Secara umum berawan. Masih berpotensi hujan ringan di wilayah selatan Sukabumi dan wilayah utara Bekasi, Karawang, Cirebon, Kuningan, Kota Banjar, Ciamis, Tasikmalaya, Majalengka, Subang, Indramayu dan Cirebon.

– Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian utara : 23 – 32°C

– Kelembapan udara wilayah Jawa Barat bagian utara : 60 – 95 %

– Suhu udara wilayah Jawa Barat bagian selatan : 18 – 31 °C

– Kelembapan udara wilayah Jawa Barat bagian selatan : 60 – 95%

– Angin : Secara umum bertiup dari arah Timur hingga Tenggara dengan kecepatan 02 – 30 km/jam.

– Peringatan dini : Waspada hujan lebat disertai petir/kilat dan angin kencang di sebagian wilayah: Bogor, Sukabumi, Cianjur, Bandung, Subang, Sumedang, Majalengka, Garut dan Tasikmala pada siang hingga menjelang malam hari.

Prakirawan – BMKG Jawa Barat
Diperbarui: 24 April 2018, 05.36 WIB