PIT (Pekan Ilmiah Tahunan) ke 6 bertempat diUNHAN (Universitas Pertahanan Indonesia) Kabupaten Bogor Jawa Barat, yang dilaksanakan selasa hingga rabu tanggal 18-19 Juni 2019. Pada kegiatan PIT tersebut adalah pemutaran film dan diskusi, seminar nasional, ekspo/pameran kebencanaan dan ignite stage, lomba tematik inovasi kebencanaan. Acara tersebut dibuka oleh kepala BNPB Bapak Doni Monardo beliau mengatakan kami tingkatkan kesiapsiagaan daerah dalam menghadapi bencana dan menurut Doni budaya kebencanaan harus terus didorong melalui ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) melalui pendidikan riset dan terapan. Sistem deteksi dini diperlukan guna antisipasi bencana mulai dari banjir, tanah longsor, dan tsunami. Alat deteksi ketahanan gedung bertingakat dalam mengahadapi gempa dll. Bupati bogor dalam acara tersebut mengatakan bahwa daerah kabupaten Bogor juga rawan longsor banyak wilayah yang memiliki kontur tanah berbukit dan tebingan menjadi fokus kami untuk memperhatikan titik rawan bencana.

PIT (Pekan Ilmiah Tahunan) ke Enam di UNHAN Kabupaten Bogor