Acara Peringatan Bulan Pengurangan Resiko Bencana Tingkat kabupaten Bogor tahun 2019 di awali dengan menyusuri Sungai Cileungsi dengan menaiki perahu di awali  di Jembatan Pasar Desa Bojong kulur. Bupati, Wakil Bupati, Sekda bersama Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Dandim dan Kapolres Bogor dan didampingin oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bogor, Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Bogor, Kadis Damkar, Kadis DP3AP2KB Camat Gunung Putri, Kades Bojong Kulur dan Ketua Forum PRB Kabupaten Bogor.

Peringatan Bulan Pengurangan Resiko Bencana di wilayah Kabupaten Bogor bersama dengan Bupati dan Wakil Bupati Bogor, yang dilaksanakan di Sekolah Daar El-Salam Desa Bojongkulur Kecamatan Gunung Putri. Kegiatan tersebut melibatkan siwa siswi El Salam dengan tema menjadikan Pelajar/Santri Kabupaten Bogor sadar dan tangguh bencana pada hari selasa tanggal 08 Oktober 2019.

Bupati Bogor dalam acara tersebut melaksanakan pengukuhan FPRB tahun 2019-2023 dan sekaligus  meyaksikan penandatanganan perjanjian Kerjasama antara FPRB dan RRI, selain itu kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bantuan sarana dana parasarana Penanggulangan Bencana dari Bupati untuk TPBDes Bojong Kulur Kabupaten Bogor, Forum PRB (Pengurangan Risiko Bencana) Kabupaten Bogor, Pramuka Peduli Kwarcab Kabupaten Bogor dan 10 DESTANA (Desa Tangguh Bencana) Kabupaten Bogor.

Rangkaian kegiatan di lanjutkan dengan  pengenalan Sekolah Inklusi Daar El Salam, Eduaksi Sungai dan sistem Peringatan Dini Banjir, Edukasi Kesiapsiagaan Bencana , simulasi evakuasi banjir dan di akhir acara di tutup dengan penanaman pohon.

Peringatan Bulan Pengurangan Resiko Bencana Tingkat kabupaten Bogor, 08 Oktober 2019