Jum’at, 19 Februari 2021, Hujan dengan intensitas tinggi yang terus mengguyur Kabupaten Bogor mengakibatkan tebingan setinggi 4 meter Longsor dan Berdampak pada Rumah warga di Kampung Bojong Jengkol Rt 03 RW 05 Desa Cilebut Barat Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor.

Akibat kejadian itu satu rumah warga rusak berat. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun satu keluarga diharuskan mengungsi karena kondisi rumah yang sudah rusak berat.

Tim Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Bogor bersama perangkat desa setempat melakukan penanganan dan asesmen serta menganalisa lokasi kejadian tersebut. Saat ini keluarga terdampak sudah pindah ke rumah kontrakan di wilayah yang sama. BPBD menghimbau kepada keluarga terdampak untuk sementara tidak pulang kerumah karena kondisi rumah yang sudah tidak bisa ditempati lagi. (Syibro)

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900 | Call Center : 0812-1010-9002

Longsor di Desa Cilebut Kecamatan Sukaraja, Satu Keluarga Mengungsi