Bulan Bakti pancakarsa merupakan upaya Pemerintah Daerah untuk menumbuh kembangkan dan melestarikan budya gotong royong masyarakat Kabupaten Bogor. Program ini sebagai tindak lanjut atas arahan Bupati Bogor saat peletakan batu pertama Taman Pancakarsa pada 30 Agustus 2019 di Cibinong.

Kegiatan ini dilakukan serentak di 40 Kecamatan dengan melibatkan seluruh stakeholder, mulai dari RT, RW, Desa/ Kelurahan, Kecamatan Forkopimda, SKPD, Ormas, Organisasi Pemuda, Komunitas, Pelajar/Mahasiswa, Guru/ Dosen, Penyuluh, Pekerja Sosisal, Tagana, PKK, dan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Bogor.
Apa saja yang dilakukan dalam Bulan bakti Pancakarsa?
1. Program TNI Masuk Membangun Desa (TMMD). 2. Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU). 3. Pembangunan dan Pemantapan jalan Desa dan Lingkungan.
4. Bersih-bersih sungai dan lingkungan sekitar.
5. Pembuatan TPS (Tempat Pembuangan Sampah) Sementara.
6. Perbaikan rumah ibadah (Masjid Gereja Vihara, Pura, dan Klenteng). Kegiatan ini harus dipublikasikan di media sosisal masing-masing dengan melampirkan foto Before (Sebelum) dan After (Sesudah). Pemerintah Daerah akan memberikan penghargaan khusus kepada Masyarakat yang kreatif dan inovatif. Bulan Bakti Pancakarsa ini akan dilauncing pada Rabu, 2 Oktober 2019.

Image result for FOTO BULAN BAKTI PANCAKARSA

BULAN BAKTI PANCAKARSA DI KABUPATEN BOGOR .30 SEPTEMBER 2019